Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор
Девочки, может кто знает... Если передумали в сад идти, но хочется сохранить место в очереди, то ЧТО ДЕЛАТЬ, к кому бежать? Хочу в след. году, когда 4 года исполнится, отдать ребенка в садик...
Нам место дали, сентябрь на носу, а я тут опомнилась, что идти-то мы пока не планируем  .
|
Была похожая ситуация, все документы в садик сдали, но только хотели идти с 1 октября, а сентябрь побыть еще на даче. Во вторник мне заведующая сказала, что направление из РОНО действует только до 01 сентября и если мы 01 сентября не появимся хотя бы на один день в садике, направление теряет силу и его отдают обратно в РОНО и снимают с очереди. И потом опять надо будет идти в РОНО, писать заявление и вставать на очередь, делать мед.карту и, если повезет, то через год дадут место. Это касается только детей, которые раньше не ходили в садик и идут впервые. Как сказали " Возьмите справку от участкового врача, сдайте анализ, побывайте у мед.сестры в садике и приходите 01 сентября, хотя бы на пол дня, а потом спокойно уезжайте хоть на три недели. Главное официально появиться". Вот такие дела... Деньги то бюджетные и сейчас ужесточается контроль за их использованием. А если ребенок не появляется в садике, то и деньги садик за него не получает, а это садику совершенно не надо. Они лучше возьмут другого ребенка из очереди...