"Земную жизнь пройдя до половины..." чего то обиделась на сегодняшний день: и что это мое светлое вчера руХаютЬ кто ни попадя, все убеждают, что росла я в такое страшное ( читай -советское ) время, что теперь должна радоваться, что доводится и мне кусочек счастливой, свободной жизни вкусить.
А я вот против! Против того, что молодежь и прочее подрастающее с ужасом спрашивает :"И как вы жили? Как выжили?"
Идеализировать не собираюсь.Плохого было достаточно. Но с удовольствие вспоминаю поздние детские загулы без непрерывного родительского контроля, ибо не тряслись они над нами до такой степени, чтоб на первом этаже встречать. С благодарсностью вспоминаю, что не пришлось моим родителям вкалывать, что б образование мне нормальное дать нам с братом, стипендию в 50 рублей, которой хватало на наше студенческое пропитание.На на родительские "дотации" гуляли

Все родственники к 30 годам имели нормальные по тем временам отдельные квартиры.
Поездки в Артек и прочие лагеря на побережье со стоимостью путевки в 4,67 руб.
Учителей, которые занимались с нами после уроков факультативно бесплатно, так как подобралась у нас в классе компашка юбителей математики.
Не буду затрагивать в этой теме достижения индустрии.
Но вот есть у меня одна страсть родом из советского прошлого, и что то мне подсказывает, что ее разделяют немало форумчан : люблю я сталинские дома.Их особую притягательность, значимость, красоту, величавость.И даже на фоне современных домов они, согласитесь, не проигрывают, украшают город.
Очень хочется убедить новые поколения в том, что не надо поддаваться современной пропаганде и воспринимать наше прошлое ( в смысле прошлого страны ) только в черном свете. Были и светлые пятна!
И вот вопрос к "рожденным в СССР": А что для Вас является таким светлым пятном? Что Вы цените и об утрате чего сожалеете?
( Просьба - пожелание : прения по поводу "проклятого прошлого"- не для этого топа)