Цитата:
Сообщение от Spichka
В этом месте тем, кто (О УЖАС  ) работает и с ребёнком (О УЖАС-ПРЕУЖАС   ) сидит чужая тётенька, надо умыться слезами и начать судорожно весь рабочий день жалеть своего, брошенного на няню, дитя.
А чем, скажите мне, отличается работающая мама 6-ти месячного ребенка, от работающей мамы ...ну к примеру - 4-х летнего? Там в 4 года неповторимых минут меньше, да?. И в 18-ть лет до фига минут...и ващеее... 
И не все имеют работу, которую можно делать на дому, увы. 
|
если Вы серьезно не видите разницы между 6-месячным малышом и ребенком 4-х лет, не говоря уже о 18 - то и обсуждать тут нечего, по-моему

я в 18 лет осталась совсем без родителей да еще и с младшим братом - работать начала прямо с 18 лет, так что вполне себе представляю, каково это - оказаться в тяжелых обстоятельствах
но вот уверена, что когда моя дочь в 18 лет будет, извините, девственность терять, я ей рядом нафиг не нужна буду
и, кстати, НЕ считаю, что мамам не надо работать - надо, еще как надо! даже если работать не очень нравится

потому что когда дети взрослеют, а муж слишком долго работает один - всходят ростки пренебрежительного отношения к женщине... да и просто, когда женщина долго не работает, она поневоле забывает, каково это: стресс, планы, нагоняи начальства и т.д., и перестает понимать своего мужа
другое дело - во сколько идти на работу. для меня раньше полутора лет - табу! моя дочка в 1.7 пошла в ясли, а я начала работать через 2 месяца, когда увидела, что дочке интересно в садике, что она без слез с радостью каждое утро бежит в группу.
а няня, извините, но чужой ребенок для нее - просто работа со всеми вытекающими последствиями. И как и другие работающие, она ждет окончания рабочего дня, чтобы вернуться к своим любимым детям, к своей семье, к своим делам. профессиональная няня не может себе позволить привязаться к чужому ребенку, так же как и профессиональные врачи всегда отстранятся от пациентов и не пропускают их через себя. иначе в этой профессии банально не выжить...
что же касается работы на дому - ну я тоже не сразу нашла такой вариант - 2 месяца искала. тем не менее, если поставить себе такую цель, вполне возможно ее осуществить.
вот кстати, моя подруга, когда узнала, что я собираюсь во второй раз в декретный отпуск, просто шокировала меня своим предложением стать репетитором по немецкому и английскому языку для ее сына, хотя я никогда не занималась обучением, и вообще далека от педагогики...
вот месяц уже меня уговаривает, считая, что я смогу дать ее сыну больше, чем обычные репетиторы - потому что не просто отлично знаю иностранные языки, но и несколько лет жила за границей, знаю менталитет западных людей, правила, по которым они живут и общаются друг с другом

мне еще 5 месяцев до декретного отпуска, но возможность подработать уже нашлась
так что я верю в судьбу и силу желания - если захотеть, возможно все