Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - почему нельзя делать МАНТУ две недели после перенесённой болезни ?
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 00:31
ответ для Sаng Real , на сообщение « боже , мне уже становится плохо :001: ... »
Аленка1979
Элита

Цитата:
Сообщение от юллля Посмотреть сообщение
боже , мне уже становится плохо :

В качестве консервантов и стабилизаторов в пробе Манту используются такие вещества, как фенол (цитотоксический яд) и полисорбат (или твин)-80 (при введении животным это вещество вызывало у них серьёзные нарушения в органах размножения).
Не пишу ни за, ни против - просто факт : вы в этом топике активно боитесь фенола (причем в концентрации консерванта), а в топиках про ветрянку активно советуют мазать детей фукорцином (в том числе и слизистую рта ). И это ужаса не вызывает - врач же сказал . Для интереса погуглите состав фукорцина...
Скольких мам мне приходилось отговаривать от него в пользу зеленки. Ох как не хотели отговариваться...
А Твин-80 - это широко используемый эмульгатор... Хотя при введении в высоких дозах - все возможно.. Лекарство и яд - суть одно, дело в концентрациях. (неточная цитата).
Аленка1979 is offline   Цитировать ·