|
неактивный участник
|
4 августа 2009 г
Саша умеет спать, нахмурив брови. Сплю, но бдю и чтоб всем тихо тут.
Сегодня в пять утра она проснулась поесть, а потом пела минут десять у себя в кровати. И как мы с Андреем не прикрывали слуховые отверстия одеялами, сон прошел стороной. Утром меня обуревала жажда мести. Давай, - говорю Андрею,пока он собирался на работу, - когда у нас с тобой случится старческая бессоница, мы к ней будем в пять утра приезжать и петь? А? что скажешь?
Андрей, не поворачивая головы, ответил: Когда что будет у нас с тобой? Старческий маразм?
- Да нет же! Старческая бессоница!
- это одно и тоже, - сказал Андрей и уехал на работу. Не оценил.
Когда Сашу щекочешь, она думает, что смеется.
Это слышится, как кхе-кхе-кхе.
7 августа 2009 года
Сегодня Саша была у нашего семейного мануальщика. Одобрил.
Сказал: нравится мне ее взгляд. Хорошая девка.
Мне тоже нравится ее взгляд. На взгляд то я и повелась.
Взглядом она умеет выражать интерес, расстройство,радость, скуку.
И сейчас у нее сначала радуются глаза, потом рот, потом ноги, потом руки.
Единственное - руки не всегда дружат с головой. Иногда они щиплются.
Когда у нее брали кровь, ей было четыре с половиной месяца. Придавили. Укололи. В глазах - ужас, взрослый ужас. А ее держат и кровь качают в пробирку. Она немного полежала в ужасе, а потом слезы потекли из глаз. Так, наверное, старушка бы плакала. От растерянности и боли. Тогда я подумала, что не смогу эти слезы ее забыть. И выражение лица медсестры - доброй полной девушки - не брезгливое, не равнодушное, а такое, как будто она его шторкой занавесила.
Привыкает к машине.
Лере и Ане улыбается как подружкам. И любит что нибудь от всей души срыгнуть на их кровати.
15 августа 2009 года
Сегодня мы подали на прописку.( а это, как оказалось, большое дело в нашем районе) Тетенька в окошке сидела очень такая работающая. В конце манипуляций, забирая документы, констатировала: так у вас три девочки? Да, - ответили мы хором с Андреем. Какая красота, - сказала тетенька и хорошо так улыбнулась.
Саша реагирует плачем на малознакомых людей, желающих взять ее на руки.
Моя мама, отдавая мне Сашу, сказала: Надо же, две недели назад ещё всё было спокойно. Видимо, надо чаще видеться. Моя мама не очень то это любит, когда ее не узнают внуки. А я почувствовала себя матерью. Люблю, когда мои дети показывают, что они мои. Борюсь с этим. Но все равно приятно.
А на улицах, когда иду с крошками и с коляской, чувствую себя шулером. Как будто такое счастье - и на халяву досталось. Не толстела, не рожала, пиво пью, когда захочется. Вид имею бодрый. Когда идем вчетвером, люди часто с интересом смотрят. А я многодетная, но как бы обманываю.
И всякий раз мучаюсь угрызениями совести, доставая рожок со смесью в людном месте.
Удивительная все таки штука - психика.
Когда Саша висит в кенгуре на Андрее, видно невооруженным взглядом, что она папина дочка. Мы с Сашей даже иногда на него задумчиво смотрим, но он уверяет, что перед партией чист.