Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Детский сад.
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2009, 10:29
ответ для Amilana , на сообщение « прокомментируйте пожалуйста »
lidok
Ветеран

проблемы с садиком, что нам делать?

Здравствуйте Ольга. Подскажите как нам быть.
Дочке 4 года , не хочет ходить в садик, каждый день идем как на каторгу, со слезами. Я ее прошлый год водила всего на пол дня, один раз оставила дочку на сон и это закончилось тем, что она два дня подряд ревела в саду не только с утра, а целый день, пока не заберу. Плакала дома, как вспомнит про садик - так плачет. М все просто с ума сходили, не знали как ей помочь, успокоить. Потом мы заболели, через две недели вышли, вроде как забылось, но на сон уже не оставались. Я думала, летом отдохнем и все у нас наладится, не тут то было. Сегодня пошли в сад, по дороге обратила внимание, что она сильно нервничает, ее аж трясет, вошли в группу и опять разрыдались.
Мы с мужем всячески стараемся снять негатив к садику: рассказываем как хорошо ходить в садик, как она будет играть с ребятами, как там будет весело, как сами ходили в сад, играем в садик с игрушками, объясняем, что в садике никто не остается, что всех забирают домой, но это слабо помогает. До обеда со слезами еще ходим, а остаться на сон ни в какую. Я собираюсь выходить на работу, и ее придется оставлять на сон, но меня пугает повторение прошлогоднего срыва.
Что делать, как убедить дочку ходить в сад на целый день?
lidok is offline   Цитировать ·