|
Выбор первой учительницы
Ох! Сегодня сходила на линейку в школу, в которую пойдет дочка в следующем году. Посмотрела на учителей, поспрашивала родителей. Получила такую информацию: одна учительница очень строгая, держит всех в ежовых рукавицах, дает очень высокий уровень знаний, что сопряжено с огромными домашними заданиями, проводит очень активную внеклассную работу. Попасть к ней в класс очень сложно, нужно пройти собеседование и очень ей понравиться. Как говорят, она отбирает себе учеников, а "все остальное" идет к другим учителям.
Вторая учительница мягкая, добрая, но, как гвоврят, уровень знаний ниже и дети расхолаживаются. Третьего педагога они пока не нашли.
Девочка у нас нежная, очень ранимая, любит кропотливую работу и, говорят, схватывает все на лету. Занимается балетом и фигурным катанием (нам будет не до внеклассных развлечений). Я склоняюсь ко второй учительнице, тем более, мне очень понравилось, как она выглядит. Но сомневаюсь, не обделю ли я ребенка пресловутым "уровнем знаний", или психологический комфорт важнее?
Очень жду советов от родителей и педагогов.
|