Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Будни в яслях 2009/2010
Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2009, 10:39   #1175
бомбочка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от natashok Посмотреть сообщение
Девочки, у которых детки хорошо идут в садик без капризов и слез, расскажите, как вы этого добились? вы как-то готовили деток к садику заранее? или это просто от склада характера ребенка зависит? часто ли оставались ваши детки с бабушками/дедушками/пробабушками/папами без вас?
я вот думаю, почему в нашей группе все детки без слез уже на второй день в садике, а мой в истерике???? может, потому что за 1,5 года жизни он толком ни с кем кроме меня подолгу не был? оставляла его с папой или с бабушкой всего на пару часиков, да и то по пальцам можно сосчитать сколько раз...
сегодня четвертый день... когда уходила плакал... даже не знаю, во сколько за ним пойти. остальных деток уже до 11 оставляют. наверно, позвоню туда в 9.30, узнаю, как он там...
ИМХО - все от ребенка зависит.
Старшая моя более решительная и в саду не плакала совсем.
А младшая слишком мамина. Хотя, с бабушкой летом отавалась на даче хорошо, хотя и скучала первый день, но без истерик.
Не надо так волноваться на предмет слез мамино волнение тже ребенку передается. Еще рано делать выводы несколько 2-3 дня еще не показатель. Адаптируется со временем.