Цитата:
Сообщение от Жаркова
Про полезность-вредность всеранво над смотреть исходя их конкретной ситуации - и прав был врач или нет рассуждать вобщем не берусь.Сама считаю что дальше года кормить смысла нет никакого ни для мамы(напряжное мероприятие и очень сильно сковывает по многим параметрам) ни для мамлыша-всетаки больше самостоятельности,больше навыков в еде самостоятельной,быстрее учиться сам засыпать,сам кушать ложкой.вилкой,сам пить из чашки у и т.д. О конкретной пользе-вреде рассуждать не берусь,но мое персональное ИМХО - до года и будет. Всетаки в год уже вполне взрослые детки.
|
Ну как может быть в этой ситуации прав врач-
невролог, когда она ставит сомнительный
психологический диагноз? Как минимум, это не ее специальность, и не этично (и ничем не отличается по сути от реплик бабушек на скамеечках). Про вредность, кстати, из ее "диагноза" ничего не понятно - на какие исследования она опиралась?
А если для мамы кормлене - ненапряжное мероприятие? зачем рекомендовать отлучать, если вред не доказан?
Ну и про самостоятельность Вы загнули. Это индивидуально и к ГВ отношения не имеет. Я до сих пор кормлю, ребенок с года есть вилкой нормальную еду, с полутора - ложкой и пьет из обычной чашки. Помощь не признает.Засыпать сама она будет еще не скоро явно - не только деткам на ГВ читают вечером сказки, делают массаж, а ГВ - вариант уложить ребенка БЫСТРО, зачем от него сознательно отказываться?