Ингредиенты:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1/2 ст.
3. Масло сливочное 250 гр.
4. Соль на кончике ножа
5. Сода ½ ч.л.
6. Уксус 1 ст.л.
7. Мука 3 ст.
8. Грецкие орехи ½ ст. (раньше я без них делала, но с ними гораздо вкуснее)
9. Сгущенное молоко вареное готовое1 баночка. Или можно сварить самому. На медленном огне в течении 2-х часов, в кастрюле с водой. Если орешки заполнять полностью (т.е. 2 половинки, то понадобится 2 баночки сгущенки)
Приготовление:
1. Масло растопить на огне, добавить сахар, соль, перемешать.
2. Добавить соду, погашенную уксусом, яйца и муку. Я еще добавляю немного ванилина, для аромата.
3. Тесто хорошенько вымесить до однородной консистенции.
4. Из теста сформовать небольшие шарики, размером чуть меньше грецкого ореха и выпекать на сковороде для орешков.
6. Смешать сгущенное вареное молоко с измельченными грецкими орехами.
7. На половинку испеченного орешка положить чайную ложку массы из сгущенного молока, закрыть второй половинкой. Я делаю орешки, заполняя обе половинки сгущенкой, мне так больше нравится.
|