Цитата:
Сообщение от kad164
Мне бы ВАши проблемы 
У меня сын родился 6 февраля.
Сейчас ходит в подготовительную группу в садике.
Читать и писАть умеет (только маленький и худенький)
Вот я и думаю отдавать его в 6,7 лет в школу или в 7,7.
А если бы он родился в сентябре, а бы в 7 лет отдала не задумываясь.
|
Не сомневайтесь, идите в 7.7 - расскажу почему. Мой старший сын родился в июле и пошел в гимназию в полных 7 лет. (2 года назад) Гимназия не плохая, но как я считаю с разумной нагрузкой. Это все равно трудно для ребенка, первые месяцы он мог уснуть в 14.00 и будили мы его только следующим утром в школу - он не высыпался, хотя в подготовительной группе д/с мы уже не спали. Он постоянно хотел есть! Мы пошли в школу умели читать 41 слово в минуту (это норма), умели писать. Программа 2100 не расчитана на детей 6 лет, к 8 годам они ее лучше воспринимают - слова нашего Завуча. Уроки все равно требуют помощи родителей. Учится мой сын хорошо, две четверки в году. Увидя школу со стороны ученика, второго ребенка, который родился в декабре я отдам в школу в 7,9. Я не украду год детства у своего сына! Пусть дома книги читает, и спортом занимается, набирается сил перед школой - они понадобятся портфель носить (учебники ооочень тяжелые). А с армией в нашем государстве через дцать лет моджет быть что угодно.