Цитата:
Сообщение от Влада
Как всегда, в таких темах пишу - помните про экстернат. Думаю, он никуда не денется. Нет нужды отправлять недозревшего ребенка в 6 лет только из-за армии. Отправляте в 7, он спокойно, а главное, сознательно учится. А в предпоследнем классе образованный и ответственный юноша, которого, я надеюсь, вы вырастите, сдаст экстерном материал последнего. Таким образом он "спасет" себе год. Экстернат можно оформить во многих школах - не в вашей, так в соседней.
|
Вот кстати да. Я как раз сейчас занимаюсь этим вопросом. У меня сын пошел в школу в 7,2. Хотя в уме и сообразительности ему не отказать. Сейчас пошли в третий класс и одновременно хочу заниматься с ним программой четвертого, чтобы в конце года сдать за оба класса и перейти сразу в пятый.
Уже подходила к учительнице, она обещала узнать, как у нас в школе с этим обстоит. Да и я сама информацию ищу.
Нашла, что если вы учитесь в этой школе и хотите совмещать очное образование с экстернатом, то отказать они не имеют права.
Но автору еще раз говорю, что такого ребенка (5,11) в школу пристроить практически нереально.