Цитата:
Сообщение от Horechek
Дарницкий хлеб автор Fugaska с сайта хлебопечка
сухие дрожжи 1.5 ч.л
150 гр ржаной муки
250 гр пшеничной муки
1.5 ч.л мелкой соли
1 ст.л меда (можно заменить сахаром) разницу во вкусе я не почуствовала
2 ст.л оливкового масла
300мл воды
пеку в режиме основной как для белого хлеба, но размер ставлю маленький
верхушка получается не очень ровная, холмистая, а в остальном хороший хлеб, вкусный
только внимательно и точно отмеряйте ингридиенты, и дрожжи не должны попасть в воду.
еще я просеиваю муку (очень хорошо помогает сито из икеи )
|
Этот рецепт вообще бесподобный! я его делаю на режиме цельнозерновой, с предварительным подогревом, получается пышный, воздушный, и верхушка у меня всегда ровная