Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2009, 21:21
ответ для Ольгутка , на сообщение « Давайте еще раз договоримся с... »
marina777
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Я под дежурством понимаю небольшую уборку в кабинете, закрепленном за данным классом, в котором работает классный руководитель этого класса.
Под дежурством я понимаю - убрать мусор, подмести пол, полить цветы, вымыть доску, слегка притереть шваброй с тряпкой пол, подровнять парты.
я не считаю такое дежурство небольшой уборкой, это реально уборка, а в круг обязанностей моей 5-классницы уборка в школе точно не входит! поэтому я категорически против такого дежурства.
Она в школу идет за знаниями, а трудотерапии ей и дома хватает.
У нас вообще весь день по минутам расписан, специально под нас тренер подстраивал график ежедневных тренировок, которые, кстати говоря, ооочень недешево стоят.
и мне, честно говоря, безразлично, что деньги, которые выделяются школам на уборщиц не доходят по назначению, а для наведения чистоты и порядка педагогический состав пытается эксплуатировать детский труд.
Я заранее дочку предупредедила, что она может помочь педагогу протереть доску или цветы полить на переменках, но сразу после последнего урока я жду её внизу без задержек.
marina777 is offline   Цитировать ·