04.09.2009, 21:24
|
#7495
|
|
Участник
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: м. Выборгская, Лесной пр.
Сообщений: 103
|
Цитата:
Сообщение от regulus
Девочки, рецепт из журнала столетней давности. Но оооочень вкусно!!!
Рецепт МУСАКИ:
1 кг баклажанов
10 ст. ложек оливкового масла
1 луковица
60 г панировочных сухарей
4 помидора
2 желтка
500 гр фарша из говядины( у меня смешанный был)
1 бульонный кубик( не кладу вообще)
350 молока
3 ст. л муки
30 гр сливочного масла
100 гр тертого сыра
1 пучок зелени
соль, перец
Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 4 части, а зате м нарезать ломтиками. Обжарить в 8 ст. ложках оливкого масла, посолить, поперчить.
Фарш обжарить в оливковом масле с нарезанным луком, посолить, поперчить. Нарезать зелень и добавить в фарш вместе с сухарями.
Муку поджарить на сливочном масле и залить горячим молоком, растворив в нем бульонный кубик. Остудить и ввести желтки.
Выложить в форму слоями баклажаны, фарш и тертый сыр, залить соусом, сверху разложить ломтики помидоров. Запекать мусаку 1 ч при 200 градусах.
Приятного аппетита!!!
|
Хотела уточнить: сколько слоев баклажанов и фарша Вы делаете - как в лазанье, несколько, или 1 слой баклажан, 1 фарша, сыра и соуса? Спасибо !
|
|
|