Сообщение от Ольгутка
ОК.
Я поняла уже, что если я когда-нибудь опять вернусь в школу работать, то помимо основной работы (а у меня она обычно была не меньше, чем на 1,5 ставки, и всегда в две смены), я не только бесплатно буду проверять тетради и прочие многочисленные письменные работы (предмет у меня такой), не только бесплатно ставить оценки в дневники, не только покупать за свой счет разные разности для урока (цветные мелочки там, книги для призов на викторинах), не только бесплатно оформлять кабинет, по вечерам рисуя плакаты с правилами, не только бесплатно занимаясь внеклассными мероприятиями и выезжая по выходным в Петергоф, Павловск и музеи города, но еще и самостоятельно подбирать за детьми бумажки, мыть класс и т.п.
В ответ Zoechkе. Уже выше писала, что если ребенок классный не мог сам донести ведро (а никто не говорит, что нужно нести его полное), то несла его сама. Добавлю также, что у нас в туалетах была не только холодная вода, но был один кран горячей воды специально для уборки. И я не обманываю, вода горячая действительно была. А... забыла.... Если вдруг кто-то из родителей не будет против, чтобы ребенок дежурил, то буду покупать перчатки для уборки. Или надо все же покупать одноразовые, т.е. большую упаковку на год? Чтож, выделю из зарплаты деньги на покупку упаковки.
marina777, Вам тоже отвечу. Деньги уборщицам доходят по назначению. Только их мало. В то время, когда я работала, уборщица убирала кабинет два раза в неделю. Сейчас, как уже неоднократно писали выше и не только в этой теме, многие ставки сокращают, в том числе и уборщиц. Это не значит, что деньги в школе не доходят до уборщиц. Это значит, что этих денег может не быть совсем.
Я, конечно, буду учитывать очень большую нагрузку детей, и понимаю, что весь день может быть расписан по минутам. Конечно, я не буду трогать занятых детей. Я лучше сама в третью смену все помою, вытру, приберу.
|