Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 14:58   #297
Nataly+
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
А как Вам диалоги:

- Иванов, не бросай бумажку на пол! Подними.
- А что такого? Уборщица уберет. Я тут не дворник.

- Петрова, ты опять без сменной обуви!
- Да ладно, у нас нянечки, что, зарплату не получают? Придут с тряпкой, вытрут.

Это Вы утрируете...такого нет.
Я не утрирую. Такое есть.

Цитата:
Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
но не ежедневное мытье полов в классах (наши так не делают,но во многих школах это практикуется).
Иришечка, я поспорю с "ежедневным" мытьем полов. Безусловно, если родители хотят, чтобы их дети приходили каждое утро в чистый класс... и если дети сами не испытывают удовольствия, сидя в кабинете с пыльными полами и разбросанными бумажками-фантиками-жевательными резинками, - мытье полов, конечно, должно быть ЕЖЕДНЕВНЫМ.
Но!!! "Ежедневное мытье полов" - это когда одна несчастная ученица каждый день моет полы в кабинете. Согласитесь, что нигде такого нет.
В классе в среднем 20-30 детей.
Рабочих дней в неделю (в зависимости от пяти- или шестидневной рабочей недели) - примерно столько, если не меньше.
То есть дежурство на самом деле получается ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ. Если не реже.
Никакого "рабского труда" в том, чтобы раз в месяц привести в порядок кабинет, в котором ты же сам сидишь каждый день, я не вижу.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.
Nataly+ is offline   Цитировать ·