Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2009, 20:14   #650
Неправильная
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Wendolene Посмотреть сообщение
Мне кажется, что если вы некомпетентны в каком-то вопросе (например, не знаете ничего о ЗППП), то надо постараться восполнить этот пробел, чтобы мочь рассказать при необходимости своему ребенку. Т.е. начать нужно с себя. Мы ведь сами должны быть в некотором роде профессионалами в воспитании.т.к. мы -родители, на нас ответственность лежит за детей. А если вы хотите, чтобы воспитанием вашего ребенка занимались исключительно обученные профессионалы с соответствующим образованием, то ваша-то задача тогда в чем? ИМХО все разговоры про секс, любовь, семейные отношения и пр. - это относится именно к воспитанию, а не к образованию. А воспитанием, по моему глубокому убеждению, должны заниматься родители, если таковые имеются.
Я не писала, что не знаю ничего о ЗППП, а написала, что не смогу рассказать об этом надлежащим образом.У меня чисто физически не будет времени перерыть кучу материала для выбора информации. Да и сомневаюсь я, что родители без спец. образования могут рассказать о ЗППП.
Кстати, контрацепция и ЗППП - это тоже воспитание, или все-таки образования? Я склоняюсь ко второму. Да и изучение процесса беременности - это тоже образование ИМХО.
Неужели кто-то в серьез думает, что на подобных уроках будут изучать сам процесс?

Если человек не ищет правды, значит он ее знает!

Не имеется права на отрицание свободы для любого, чей разум развит в достаточной степени, чтобы осознать эту концепцию и выразить свое желание. (А. Азимов, "Двухсотлетний человек")
Неправильная is offline   Цитировать ·