Цитата:
Сообщение от Может быть
Послушайте. неужели Вы не понимаете, что я могу НЕ ХОТЕТЬ, чтобы моему неготовому психологически к таким разговорам объясняли пр ЗППП, аборты и секс, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не ВСЕМ каким-то ДРУГИМ детям расскажут ИХ родители... Не кажется ли Вам, что это НЕ моя проблема и НЕ проблема МОЕГО ребенка... С каких пор, строя образовательную программу следует опираться на НЕСОЗНАТЕЛЬНЫХ родителей?
|
Вы нервничаете или мне показалось? Не надо, Вы конечно, можете не хотеть.
Где-то недалеко находится топик о школьных предметах. Там тоже у родителей разные пожелания, кто-то считает, что гуманитарных предметов слишком много, кто-то,- что естественнонаучных. Все имеют право чего-то не хотеть.
Цитата:
Сообщение от Wendolene
Не знаю, но если есть один на 100 человек, то как ему и его родителям быть, если всех загоняют на этот урок? Потом знать можно на разном уровне и многим, я уверена, в таком возрасте лишние подробности совсем не нужны. у учителей же нет ни желания ни возможности разделить - кому что и как можно говорить. Давайте уж тогда оставим этот вопрос на усмотрение родителей.
|
Излишних подробностей не надо. Только "лишние"-это какие? Что размножение у человека происходи половым путем,- это лишнее? Что бывают заболевания органов половой системы, как любых других органов? Что существуют заболевания, передающеся половым путем? Что можно их избежать?
А все то же самое про пищеварительную систему, Вы не против?
2 Wendolene и Не может быть
Что такого страшного, если изучая половую систему человека (Вы ведь не против изучения этой системы?), дети узнают и о болезнях этой системы и способах их передачи, а заодно и минимизации рисков.