Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Нужны ли уроки по ВИЧ-СПИДу и здоровым секс-отношениям?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 13:19
ответ для mashap , на сообщение « :046::046::046: Какая Вы... »
Wendolene
Элита

Цитата:
Сообщение от mashap Посмотреть сообщение
Какая Вы наивная
На подкорке мозга, как ни крути желание секса написано и никакие презервативы Вы туда не впихнете.

Ну вот видете, Вы уже и допустили мысль, что после Ваших уроков дети побегут заниматься сексем, мало того не защищенным сексом.

Насколько я понимаю, так работает механизм снятия психологических барьеров:
1. Никогда в 12 лет не занимайтесь сексом - это опасно!
2. Если все-таки занимаетесь - одевайте презербатив. Без презерватива опасно!
3. Если все-таки занимались сексом в порыве страсти без презерватива - используйте сразу следудие средства, что бы снизить вероятность ЗПП и беременности.

Это очень правильная логическая цепочно, но одно НО - ребенок понимает, что сексом заниматься можно и можно даже не защищенным, взрослая тетенька УЧИТЕЛЬ дает на это добро, только надо купить всякие мази и т.д и т.п.

ИХМО лучше про секс все-таки что бы мать объясняла
Я полностью согласна, и добавила бы еще вот что: сама установка этих занятий порочная какая-то: детям как бы подспудно сообщается: все равно вас в клетку не посадишь, так спите с кем хотите, только используйте соответствующие защитные средства, чтобы не распространять вензаболевания и СПИД.
Но я -то хочу, чтобы мой ребенок "в подкорке", как вы выражаетесь, получил представление о любви, семейных ценностях, верности и чести, и это будет для него лучшей защитой. И именно это я считаю заботой о здоровье общества. А ему хотят в эту "подкорку" с малых лет загнать мысль о необходимости в нужный момент надеть презерватив. Это же совершенно тупиковый путь, и общество от этого здоровее никак не стало.
Неправильная Вы тут часто приводите себя в качестве положительного примера, но мне кажется, что вы, скорее, счастливое исключение. Если уж на то пошло, то на меня, например, это "просвещение" плохо повлияло.