Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ++Как договориться с врачом ЖК на нормальное и внимательное ведение беременности?++
Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2009, 17:59   #10
ammir
Элита

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
Менять врача - проще простого. Но где гарантия того, что следующий врач будет внимательнее? так и бегать от одного врача к другому всю беременность?

у меня отличный врач в ЖК и прекрасные отношения с ней.
Но - я могу представить, каков у нее объем работы (к ней рвутся практически ВСЕ). Поэтому да - она не может помнить все и про всех. Поэтому иногда я сама ей напоминаю что вот то и то надо бы сделать. Распечатайте себе из интернета план наблюдения беременности, и - напоминайте.
Если вас что то беспокоит - говорите об этом врачу, задавайте вопросы. По умолчанию, если пациент молчит - значит, все хорошо.
Смысла брать анализы на скрытые при постановке на учет никакого не было (пару лет назад, кстати, их при постановке и не брали), все равно лечить все будете (если будете) во втором триместре.
Честно говоря, впервые слышу, чтобы каждый прием был осмотр на кресле. Обычно смотрят один раз при постановке на учет, в дальнейшем - если у беременной есть какие то сомнения (я попросила шейку недель в 18 посмотреть, когда мне что то нехорошее приглючилось). Если врач это делает осмотр на каждом приеме - видимо, есть на то причины (может, состояние шейки матки оценивает, раз у вас угроза)

Договариваться с врачом о платном ведении беременности ИМХО не стоит. Подарите ей хороший чай, кофе и коробку конфет.. Сделайте подарок к празднику (я своему врачу дарила хороший косметический набор). Для более внимательного отношения этого будет достаточно. Деньгами, если захотите, отблагодарите по факту успешного завершения беременности.
Лилена, спасибо большое за совет!
В кресло все время садили только для того чтоб какие-то мазки взять ,которые при постановке на учет забыли. А про угрозу стало ясно только после первого узи, 2 недели назад. У меня оказывается шейка короткая, но вот только завтра первый раз после узи пойду в ЖК.

Конечно, бегать от врача к врачу не хочется. Но понаблюдаю еще пару раз за своей, потом приму решение. Всем спасибо за участие, значит не только меня одну так "наблюдают" в ЖК