07.09.2009, 18:44
|
#7632
|
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Цитата:
Сообщение от lidos
еще нашла в Окее маринованые водоросли и неудержалась, сделала к ним ореховый соус....как в ресторане японской кухни получилось!
Нашла в турнете рецепт соуса, но за неимением дома всех необходимых продуктов, обошлась "малой кровью".
Я делала так: 4 ст ложки грецких орехов (в оригинале кешью или арахис) перемолоть в порошок, добавить 3 ст.ложки воды, нагреть на плите, не давая массе кипеть, убрать с огня. Потом влить туда 4 ст.ложки соевого соуса, туда же 1 чайную ложку уксуса (яблочный) и семян кунжута (2-3 ложечки). Подавать на стол сразу, продукт не подлежит хранению. Вкусно очень.муж поливал этим соусом и рыбу, и рис и водоросли..короче, слопали.
Такого количества хватает на 3-4 персоны.
Для наглядности нашла в тырнете фото (не мое)
|
*шепотом* этот ореховый соус продаётся уже готовый) Соус Гомодарэ называется  фкуууснааа
Цитата:
Сообщение от *tanchik*
Всем привет.  не было меня давно-уезжала. Вас не осилить, видно что вкусностей готовили много 
я с трубочками с вареной сгущенкой. 
|
ооооооооо 
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|