Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как сделать брусничный соус как в ИКЕА?
Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2009, 00:32   #6
Люда-сан
Мега-элита
 
Аватар для Люда-сан
 
Регистрация: 30.11.2007
Адрес: В.О.
Сообщений: 4 307


Цитата:
Сообщение от Бухтюнчик Посмотреть сообщение
У меня есть свежая брусника - думаю просто ее с сахарком перемолоть - но в ИКЕЕ джем более густой - они туда что-то добавляют?
Нашла рецепт шведский для всех джемов для различных ягод, может понравится:
http://forum.say7.info/topic17663.html

Силт-шведское варенье для всех ягод
Этот рецепт дал мне мой старший брат,он уже лет 15 ездит в Швецию работать в одно и то же место к одному старенькому шведу.Этот рецепт как раз от этого шведа.Я уже много раз пробовала силт из брусники,малины-очень вкусно,можно есть ложками,т.к. он получается не очень сладкий и желированный(объеденье ),причём желируются все виды ягод.Для этого подходят все ягоды-лесные,садовые,единственно-кожица у них должна быть не очень тонкая.

Итак,рецепт:берём ягоды,чистим-моем,засыпаем в кастрюлю и ставим на огонь.Начнёт выделятся сок,если он выделяется не очень хорошо-можно немного помять ягоды.Минут через 15-20 после закипания снимаем с огня.Засыпаем в горячую массу сах. песок из расчёта на 1 кг ягод-600-800 г сахара(в зависимости от кислоты ягод).Размешиваем до растворения и раскладываем в подготовленные стерильные банки,закрываем крышками.Всё.

PS:я сделала сегодня силт из крыжовника,правда он у меня не толстокожий,а очень нежный.Получилось вкусно.Попробуем,когда он постоит немного и желируется.
__________________
Many men, many minds.
My house is my castle.
Люда-сан is offline   Цитировать ·