а я очень порадовалась, забирая сегодня ребенку из садика. при том, что в пятницу она плакала час(впервые такое было), меня вызвали звонком - я её забрала. потом мы болели до вторника и в среду пошли в садик с воплями от самого дома. тем не менее, в среду она тоже нормально осталась до обеда. а сегодня!! утро началось опять со скандала - ревели до самого садика. потом мне рассказали, что через 15 мин Ася успокоилась - няня сказала "ну я тогда тоже буду плакать" - Ася пошла её целовать и утешать

и успокоилась сама

потом она играла и даже танцевала

с каким-то мальчиком. Прихожу забирать в 11. сказали подождать в раздевалке. не вижу, но слышу:
сначала воспитательница поет песню несколько раз, дети, видимо, делают нужные движения в нужных местах("домик" и т.п). два мальчика стучат, им делают замечание, но не зло, и шутят про них, мол, два мужичка. потом им читают стишок. потом спрашивают, кто на картинках, как говорит и что кушает. (слышу, моя активно отвечает

Потом со всякими прибаутками накрывают на стол, зовут детей дуть на суп. потом пришла заведующая и меня всё-таки позвали "покормить" Асю, потому что накануне она устроила скандал. что меня поразило - заведующая(гхм, весьма мощная и властная женщина), воркующая над каждым ребенком и докармливающая с ложечки кого надо. я чуть со стула не упала

что ещё меня поразило - нашим соседом по столу оказался мальчик, который на прошлой неделе был среди 3-х самых "буйных" - в смысле истерик и т.п Мальчик тоже ел сам и улыбался. всего было на тот момент 12 детей(всего в группе 19), многие остались на сон.
блиииииин!

я в восторге. вот бы и завтра так было, только, желательно, без утренней ужасной прелюдии....