Мой обажаемый тыквенный суп. Делается как на курином бульоне, так и просто на воде.
Варится тыква большими кусками, морковь целиком, связанный пучок петрушки. По готовности (когда все станет ооочень мягким) вытаскивается и протирается, выливается обратно в бульон. Петрушка выкидывается.
Если бульон куриный-добавляем манку и провариваем быстро помешивая, до загустения. Много не сыпать, достаточно на 2 литра пару столовых ложек (если тыквы там где-то 1 кг). Обязательно добавляем молотый мускатный орех. Он отбивает специфический запах сырья

.
Если вместо бульона-вода от овощей- добавляем в горячий бульон с протертыми овощами плавленный сырок Viola, кипятим. Добавляем мускатный орех.
При диетах можно не класть сырок и манку, заменить это на сваренный картофель (для густоты супа) и подавать с натуральным йогуртом.
Очень вкусно добавить перед подачей рубленную петрушку и сливки. Классика- к протертым супам гренки или сухарики из белого хлеба.