Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Блюда из тыквы!
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 09:48
ответ для katutka , на сообщение « Блюда из тыквы! »
  #4
lickerish
Мега-элита
 
Аватар для lickerish
 
Регистрация: 13.11.2005
Адрес: СПб, Варшавская /Nastola у озера
Сообщений: 3 354


Мой обажаемый тыквенный суп. Делается как на курином бульоне, так и просто на воде.
Варится тыква большими кусками, морковь целиком, связанный пучок петрушки. По готовности (когда все станет ооочень мягким) вытаскивается и протирается, выливается обратно в бульон. Петрушка выкидывается.
Если бульон куриный-добавляем манку и провариваем быстро помешивая, до загустения. Много не сыпать, достаточно на 2 литра пару столовых ложек (если тыквы там где-то 1 кг). Обязательно добавляем молотый мускатный орех. Он отбивает специфический запах сырья.
Если вместо бульона-вода от овощей- добавляем в горячий бульон с протертыми овощами плавленный сырок Viola, кипятим. Добавляем мускатный орех.
При диетах можно не класть сырок и манку, заменить это на сваренный картофель (для густоты супа) и подавать с натуральным йогуртом.
Очень вкусно добавить перед подачей рубленную петрушку и сливки. Классика- к протертым супам гренки или сухарики из белого хлеба.
lickerish is offline   Цитировать ·