Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Переезжаем жить в Питер...
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 10:21
ответ для Olevinska , на сообщение « Автор, нет ничего невозможного при... »
Счастливушка
Элита

Цитата:
Сообщение от emelia Посмотреть сообщение
Здравствуйте мы с мужем переехали сюда с юга а вернее с Алмааты.Пытаемся выжить уже второй год.С квартирой нам повезло-живем в трехе и платим только за квартиру и услуги..так как квартира была после пожара и мы сами сделали ремонт.Но думаю через пол года будем платить еще и хозяину если не купим к тому времени что нибудь.Муж работает и зарплата у него 30000.Я дома с дочей-ей три-в сад не отдавали пока.Зарплаты хватает только нга питание.Что такое купить новые вещи для себя-давно забыли.Кроху одеваем по последнему писку но все вещи нам присылают из Алмааты.Мама когда была тут-была в шоке от наших цен.В общем надо расчитывать минимум на 70000 это с учетом того что вам повезет снять квартиру за 15-20.Удачи.
СПАСИБО ЗА ИНФОРМАЦИЮ... буду учитывать все мнения

Цитата:
Сообщение от Knopochkaaa Посмотреть сообщение
Annjuta я сама из Пятигорска, родилась и выросла там, в Питере училась, ну и осталась.
По поводу климата: да слякоть, влажность,ветер, холод. У меня родная сестра - болезненным ребенком была, хронический насморк, который при переезде в Питер исчез,а у меня год акклиматизация была, всё индивидуально.
Всё правильно делаете, сначала поищите работу,варианты жилья, на вашем месте я наверное сначала бы мужа отправила, чтобы с жильем определиться, а потом уже вам с дочкой ехать.
А для ребенка климат может и не самый подходящий, но возможностей здесь больше, и уровень образования лучше, школьные программы не сопоставимы, вот например, Ставрополь - столица Ставр. края, но там одна единственная достойная школа для изучения иностр. языков - Поиск, и берут туда только "блатных" со всего края, ну про высшие учебные заведения и говорить не приходится.
Работу там намного труднее найти, чем в Питере.
Разница цен есть, на продукты не большая, на транспорт будет тоже больше уходить, ком. услуги примерно такие же, аренда жилья да в 2 раза больше.
Всё получится!
Вы многое уже что смоглии в Питере у вас все получится!
ПРИВЕТ ЗЕМЛЯКАМ!!!!!!! Спасибо, за рассказ и советы. Заходите в мой топик почаще, будем общаться. Так глядишь и акклиматизация у меня пройдет в общении с питерцами

Цитата:
Сообщение от larimur Посмотреть сообщение
Автор, нет ничего невозможного при сильном желании. Главное, отдавать себе отчет, для чего все это делается и к чему все жертвы на начальном этапе.
Спасибо.