Сначала будет тяжело.
Мы приехали 7 лет назад, и в своем горде я ктому времени уже имела хорошую работу, где меня очень ценили. Здесь я тогда столкнулась с тем, что надо начинать с меньшей позиции, и примерно с той же зарплаты, которой хватало только на аренду плюс чуть-чуть на покушать. Первая работа попалась неудачная, я еле продержалась месяц или полтора, сам коллектив был некомфортный. Потом наверное полгода не могла найти ничего подходящего - идти на компромис больше не хотелось, а подходящую работу (и главное коллектив, который бы вызвал доверие) найти было трудно. Потом, к счастью, получилось.
Муж, имея высшее образование, долгое время прозябал в какой-то конторе по продажам правовых инфрмационных систем, где зарплаты от месяца к месяцу непостоянны.
Одно из ярких воспоминаний того времени: осталось 20 рублей, я не работаю, у мужа зарплата непонятно когда и сколько. Я хожу по рынку и думаю, как эти 20 рублей потратить. В итоге - полкило путассу, пучок зелени и рулон туалетной бумаги

И в тот день муж пришел с зарплатой...уффф

В общем, через полгода было настроение уехать назад к родителям

Но тут меня осенила здравая идея вложиться в строительство квартиры. С тех пор, по мудрой вселенской логике, жизнь начала налаживаться

Было тяжело, но теперь приятно вспоминать об этих годах. Такой опыт ни на что не променяешь.