Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Клуб Вышивальщиц 2008
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2009, 21:51
ответ для Morla , на сообщение « Клуб Вышивальщиц 2008 »
пенёк®
Мега-элита

всем привет
у нас тут эпопея с манту
Пришли мы в НИИ к гл. фтизиопедиатру, с тем, что я сомневаюсь, что Арк инфицирован. Она говорит, мол могу развеять ваши сомнения, вот новый тест диаскинтест, он ТОЧНО покажет инфицирован или нет. Я ей, вот анализы, посмотрите лейкоциты повышины эозинофилы повышены (что говорит, о алергической реакции),пальцы..., она даже смотреть не стала, сказала, это ничего не влияет. Никаких противопоказаний. Сделали, плюс переделали манту... Сделали плохо, кровь пошла, и такие маленькие кровоподтеки образовались.
Сегодня приходим, меряет... "угу все отлично..." Диаскинтест 3мм и манту 3мм. Лечится химиотерапией не надо, НО инфицирован
Приехали домой, заходим на сайт диаскина
Ответная реакция на пробу считается:

• отрицательной – при полном отсутствии инфильтрата и гиперемии или при наличии «уколочной реакции»;
• сомнительной – при наличии гиперемии (любого размера без инфильтрата) или инфильтрата размером 2-4 мм;
• положительной – при наличии инфильтрата размером 5 мм и более;
У нас 3 мм !!! Что является сомнительной реакцией, и может быть поствакцинальной аллергией. Ну вообще-то, она вообще вот эти маленькие кровоподтеки измерила, там больше ничего не было.
Стали мы звонить в Москву
Нарвались на проф. который главный в институте по туберкулезу в Москве. Он нас выслушал, сказал, что не должны были ставить "инфицированность" при таком размере. Все записал. Потом перезвонил еще раз, я ему на все нажаловалась и на пальцы и на эозинофилы....
Вот только что опять позвонил, сказал, что с той фтизиопедиатром он связался, и она нас еще раз вызовет. Хм, для чего ???? И дал телефон как он сказал, гл.специалиста по ревмоталогии, и к тому же он понимает в туберкулезе. Он договорился и этот дядечка нас примет и даст консультацию
Вот такие у нас дела...
пенёк® is offline   Цитировать ·