Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Блюда из тыквы!
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2009, 17:37
ответ для lickerish , на сообщение « Это, как я понимаю, варенье такое:... »
  #14
Олик & Музик
Участник
 
Аватар для Олик & Музик
 
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: Пушкин
Сообщений: 247
тыква!



А еще вкусно сделать Фондю в тыкве! Очень красиво и эффектно. (Рецепт брала с www.kuking.net )
Взять
1 тыква среднего размера
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, порезанный
1 красный перец чили, мелко порезанный
200 гр грибов, порезанных
150 мл сухого белого вина
1 ст л кукурузной муки, смешанной с 1 ст л воды
3 веточки шалфея, порезанные
600 гр (1 lb 5 oz) тертого сыра, как Эмменталь или твердого швейцарского Gruуere
150 мл (1/4 рt) двойных сливок
порезанный шалфей для украшения

1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Отрезать макушку у тыквы и отложить. Вычистить тыкву внутри от семян и волокон. Натереть изнутри солью и перцем и смазать половиной масла. Положить в форму для духовки и запекать 45 мин.

2. Разогреть оставшееся масло в сковороде, добавить лук, чеснок и чили, обжаривать 3-4 мин. Добавить грибы и готовить 3 мин. Добавить вино, довести до кипения. Снять с огня, размешать с мукой, травками и сыром. Помешивать, пока сыр не расплавится; добавить сливки.

3. Перелить смесь в тыквы, посыпать порезанным шалфеем. Подавать с хлебом и ложки использовать для того, чтобы выскрести тыквенную мякоть.
__________________



Олик & Музик is offline   Цитировать ·