девочки

Настя, это не тарелка - это подставка такая, она еще крутится.
про рецепт.. он собран из несколких рецептов.
тесто, на форму 24 см
4 яйца
150 гр сахара
100 мл кипятка
300 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 гр черного шоколада
кол-во продуктов указано в мл, а не в грммах!!!
духовку разогреть до 170 гр, форму смазать, мука смешать с разрыхлителем, просеить 3 раза, яйца взбить с сахаром (мин 5-7 миксером), влить 100 мл кипятка, перемешать венчиком (не миксером), всыпать муку в 3-4 приема, перемешать и влить растопленый шоколад. выпекать сразу,25-30 мин.
корж разрезать (можно и на 3 части), пропитать сах. сиропом, смазать брусничным джемом оба коржа (те части, которые будут соприкасаться в кремом), крем - взбитые сливки с сахаром (500 мл сливок + 2 ст.л. (без горки) сах. пудры.
украсить