Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик 5
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2009, 20:56
ответ для Meyta , на сообщение « Герочка, Ксена, спасибо! Рецепт вот:... »
  #7768
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Мейта Посмотреть сообщение
Герочка, Ксена, спасибо!

Рецепт вот:
Состав
Нарезаем мелко:
1 большую луковицу
400 г грибов
2 средние картофелины - маленькими кубиками.
Лук с грибами обжариваем, картошку отвариваем

тесто:
3 яйца
щепотка соли
5 ст. ложек гладкого творога 5 % жирности ( я брала пачку 200 гр 9%)
5 ст. ложек майонеза
250 г муки самовосходящей (с разрыхлителем), т. е. 250 г. обычной муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя
50 г кукурузного крахмала (или 25 картофельного)
Замешиваем тесто без помощи миксера - венчиком или ложкой, взбивать не нужно!
Перекладываем грибы с луком и картошкой в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо, взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем!
Выкладываем половину теста. На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Я выпекала 40 минут на 180 С


Тесто получается достаточно густым (даже гуще чем на оладьи), если тесто получается очень густым то его надо разбавить молоком до консистенции бисквита. Начинка не опускается на дно, а остаётся посередине - это, по-моему, важно! Пирог действительно очень вкусный, воздушный и нежный!
Нечто подобное есть в Рецептах вкусняцкого - Заливной пирог (Паштида), только там без творога.. со сметаной или кефиром (разные вариации есть).
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline