Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Кто активнее развивается: мальчики или девочки?
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 00:50   #10
suhov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя Посмотреть сообщение
Да ну девочки. Еще как зависит, чего уж там! Исключения, разумеется, есть, но есть и очевидное правило - до самой зрелости фактически девочки и девушки развиваются быстрее, а потом мужики очень даже быстро их обгоняют, увы . Вы в любую группу детского сада зайдите, в любой класс средней школы...
У меня дочь и сын старшие - погодки. И сын - умнее потенциально, задачи решает лучше и т.п.
Но! Мне все время кажется, что не на год дочь его старше, а года на четыре, как минимум.
И все навыки у пацанов позже, особенно речь, общение, а уж навыки ухода за собой!!! Вообще лет на 10 отстают по-моему!

Что касается возраста "до года", то и в нем у нас классика - дочь пошла в 10 мес. старший сын в 1,4, младший - по крайней мере в 10, уже точно не пошел. И так в прочем тоже
Ну я так поняла, что у автора-то все как раз наоборот И имеет в виду она не нечно глобальное. Потому как девочка у нее одна очень еще маленькая. Т.е. имеются в виду всякие младенческие навыки.

По моим наблюдениям относительно младенческих навыков разницы никакой. У меня, правда, наоборот мальчик только один зато девочек три.
Так что я уверена - характер и темперамент, а не мальчик-девочка.
suhov is offline   Цитировать ·