Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ~*~ЯНВАРЯТА 2009~кружит осенний листопад, малыши пойти хотят~*~
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 13:00
ответ для катена , на сообщение « прикольная коляска »
~ Алина ~
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
зеркалка-дело хорошее...но для нее желательны сменные объективы, когда начнешь снимать-уже поймешь, что хочется. поэтому однозначно, брать модель "с отверткой", и очень желательно-новую. из никонов это-D80 . оптимально. я жалею, что не подождала и купила D40х...по всем параметрам много общего (матрица и тд), но в сороковке отвертки нет. поэтому отличные, но безмоторные объективы приходится крутить руками. А это не всегда удобно. для сравнения-полтинник без моторчика 3 т.р., а такой же по свойствам, но с моторчикам-35 т.р. Выгоднее купить зеркалку, которая будет поддерживать безмоторчиковые объективы. НО это так, простым кондовым языком. из кэнонов-не знаю, что посоветовать, так как я в них не разбираюсь, у меня никон был и пленочный, и сейчас зеркалка, поэтому часть оптики и осталась, кэноны не рассматривала.
Ага, спасибо, Ань... Я тоже больше к никону склоняюсь... Слушай, а когда они пишут BODY то есть без объектива, надо сразу объектив присматривать или можно и так снимать? Прости за глупые вопросы, просто я та еще тупица, когда дело техники касается. И незеркалку даже и рассматривать не стоит? Я видела неплохой никон в районе 14 тыс, это можно себе позволить, на зеркалку же долго копить(((