Мои тоже вчера ящик слив привезли с дачи.
Сварила компот.
Еще хочу попробовать рецептик Юлии Высоцкой. Правда, места в морозилке нет.
Но может кто-нибудь сделает, расскажет.
Сливовое сорбе
Продукты: 750 г слив, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки джина, 1 ст. ложка ликера Куантро.
В кастрюльке разогреть 125 мл воды, всыпать сахар и варить около 4 минут, до полного растворения сахара. Удалить из слив косточки, нарезать их крупно, добавить в кастрюльку и томить около 20 минут.
Протереть сливы через сито, добавить в получившуюся массу джин и Куантро. Остудить, перелить в пластиковый контейнер с крышкой и поставить в морозилку минимум на 4 часа. Каждый час перемешивать сорбе деревянной ложкой, чтобы масса осталась однородной.
|