Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Шахматы. Соревнования на каникулах
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2009, 15:50
ответ для ciperus , на сообщение « Цапель, вы это,как бы объяснить...:016:... »
Цапель
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mfiln Посмотреть сообщение
...туда, куда идет ребенок Цапель...
Во избежание недоразумений сообщаю, что я мужчина (то есть "ребенок ЦапелЯ"). Одно время у меня это даже в подписи было написано!

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Цапель, вы это,как бы объяснить... вы можете быть даже международным гроссмейстером, но стоит ли своему ребенку объяснять все эти шахматные тонкости? ИМХО, конечно, но у ребенка должен быть один авторитет в шахматах - это тренер, иначе начнется "раздвоение личности".

Роль тренера и роль родителя - все же две большие разницы, не надо это смешивать! А вы вроде пытаетесь...
Я считаю, что если ребенок спрашивает, ему надо объяснять. А поскольку на занятиях в Юном технике наш тренер в основном занимался организацией игр между детьми (что, безусловно, совершенно необходимо), собственно тренерских занятий было очень мало. Во избежание ситуации отсутствия тренера при наличии интереса у ребенка, я вынужден пока исполнять обязанности тренера. С момента начала занятий в АД я уйду в тень, чтобы у ребенка не было двух тренеров.