Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Страшный выбор - в чью пользу?
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 04:02   #1
Sveta211
Активный участник

Страшный выбор - в чью пользу?

Поиск новых владельцев - на Доске Объявлений.
Модератор.

Не знаю, о чем спроить любимое сообщество ЛВ, какой помощи попросить, как сформулировать проблему. Получится много текста, так как очень много эмоций.
Пса нашего мы подобрали на улице еще щенком. Он просто бросился нам с мужем в ноги и заорал дурным голосом, мол, заберите меня отсюда. Мы и забрали. Сыну младшему на тот момент было 2 года. Сначала мы пытались пристроить собакина, не хотели заводить животное, пока ребенок немного не подрастет, да и слишком были сильны воспоминания и боль от утраты предыдущей собаки.

Но попытка пристроить рыжего лопоухого дворянина, каких в городе по улицам тысячи бегают, не увенчалась успехом, да и мы привыкли к собаке, полюбили его. Сейчас ему 3 года, он вырос в замечательного умнейшего и добрейшего зверя. Он нас любит и любим нами. Он умеет улыбаться

Но где-то с год назад у сына начали появляться первые признаки астмы. Я не буду излагать историю болезни. Я, как, наверное, часто бывает, не была готова принять диагноз. Но после двух экстренных госпитализаций за месяц была вынуждена это сделать.

Врачи, естественно, твердят, что от собаки нужно избавляться, что его шерсть может вызывать усиление болезни и пр. Я теоретически это понимаю, всех друзей подняла на уши, что б песку пристроить. Но кому нужен дворянин, хоть и красивый и умный, но взрослый и шерстяной... Пол-года иду к компьютеру, что бы подать объяву на хвосты, но не поднимается рука, не могу на сайте даже зарегиться. Вот так.

Недавно на даче нашла людей, готовых взять его. Привела, познакомила, договорилась... Но отдать не смогла... Он так рвался ко мне, когда я попыталась отойти на пару шагов, отдав поводок мужчине... Конечно, если бы не то, что он будет там жить на улице в будке, что дом в Сосново эти люди снимают (они южане, торгуют на рынке), я бы, наверное, переступила через себя и смогла бы его отдать. Но я не смогла.

И вот сейчас нахожусь в полнейшем раздрае. Лето на даче сын пережил без сильных приступов. Но сейчас мы в городе и тянуть больше просто нельзя. Я как мать не имею права выбирать между здоровьем ребенка и собакой. Да. Но ведь он - мыслящий и любящий член нашей семьи, мы все его любим. И я не могу просто взять и избавиться от зверя, как от ненужной вещи. Бабушки в один голос твердят, что надо его усыпить. На пристройство особой надежды нет, памятуя прошлую попытку.

Люди, помогите советом или чем - не знаю.

PS. Девочки с Хвостов, может вы помните меня, я на старом сайте под этим же ником была, тогда с вами очень подружилась. Может, запостите туда, может, есть надежда найти хороший дом для моего Лаврика.
Вот сколько написала... Спасибо заранее за мнения

Последний раз редактировалось OOFiC; 24.09.2009 в 14:56.
Sveta211 is offline