Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В ФЕВРАЛЕ мы будем с вами, а пока растём мы в маме!/ Второй триместр у февралят 2010!
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2009, 10:58
ответ для mumsik , на сообщение « Уже давно не капают)))Сейчас в детских... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mumsik Посмотреть сообщение
Уже давно не капают)))Сейчас в детских поликлиниках тоже применяют импортную вакцину имовакс в виде инъекции против полиомиелита.Кровь надо везде сдавать,чтобы иметь полную картину состояния ребёнка.Просто в ЕВЦ всегда можно выбрать импортную вакцину(которая неживая и очищенная,в отличии от отечественных),они не дают таких тяжёлых реакций,как неочищенные и живые.Убедилась на примере своих детей.Но не все дети плохо реагируют на отечественные вакцины.Да и в ЕВЦ есть вакцины,которые рекомендованы,но не входят в план обязательных бесплатных прививок.Хотя сейчас бывают в поликлиниках импортн.вакц. бесплатно,(выдают по акции).Нам так повезло и мы привились в свеой,сэкономив около 4-х тысяч руб)))
Похоже в нашей поликлиннике об этом не знают! Т.к. имовакс по прежнему делают только по показаниям врача, в остальных случаях капельки капают! У дочки была жуткая реакция на первую прививку АКДС и полио отечественной вахциной! Потом делали все платные в ЕЦВ! Так каждый раз участковая заявляла что я похоже слишком богата, что не делаю прививки у них бесплатно! А на все мои заявления что ребенок плохо их переносит мне отвечалось что это все фигня и от их прививок может тольо быть температурка 37 и все!
Кстати с нашей участковой мы где-то год назад сошлись на мнении что я лучше разбираюсь в современной медицине, поэтому если вызываю ее домой она максимум что делает - это слушает дочу и больничный выписывает! Еще интересуется что я ей даю, кивает головой и уходит!