Я делаю смесь из толченого чеснока (не рубленый, а именно толченый до масла в ступке), толченого перца, соли, много зелени (кинза обязательно), оливковое масло и лимонный сок, все это тщательно в ступке перетираю. Делаю в ноге надрезы и тщательно обмазываю ножку так, чтобы попало в эти надрезы. Мариновать сутки, не меньше! А потом есть варианты. Можно просто засунуть в рукав и запечь, можно дополнительно обмазать французской горчицей (с зернышками) и запечь, а вкуснее всего (я так седло и каре еще делаю) сделать смесь из молотых сухарей (только не покупных!) и оливкового масла и обмазать ножку, как глиной. Потрясающе вкусно в любом из вариантов. Запекать долго, нога примерно на пару кг запекается около 2,5 часов. Да, внешний жир не срезать!
|