вообщем все ожидаемо, все пишущие разделились на три лагеря:
1. "Совок" - да вы что, низзя, низзя. у нас вон у соседей... бла-бла-бла - таких увы полгорода, по любому поводу истерят, причем сначала на ЛВ =) (
санокс 
)
2. "Спокойные" - если немного, не заставляя то вреда не будет. (про ходунки оценка - на 5!)
3. "Сомневающиеся" - наверное можно, но все таки лучше... хотя..
Без стеба на ЛВ никак.
К делу.
Гордости за дите я испытавю ровно столько сколько любой любящий отец. Я готов спорить и защищать своего ребенка но "меряться пиписьками", тем более по интернету желания не ощущаю.
Про подтягивания - руки сгибаем не мы, а ребенок, и держится он сам, мы лишь страхуем чтобы в положении полу-сидя она резко руки не отпустила и не грохнулась головой.
Браво тем кто рассказал всем что не все дети любят лежать. Мы лежим, но 3-4 раза в день мы просим занятий, активных занятий - гимнастики, подтягиваний. Ношение на руках не считается.
Насчет переворотов на живот мне кажется что все у всех индивидуально. Малыш долго укрепляла спинку, причем как пресс, так и мышцы живота. Сейчас зацепившись за что-нибудь пытается сесть, надо сказать вполне успешно. В автокресле и шезлонге половину времени мы сосредоточенно кряхтим и пытаемся сесть - так лучше видно =), потом отдыхаем пару минут и опять присаживаемся.
Прошу заметить что это абсолютно самостоятельно - родители заняты в это время своими делами.
Вообщем спасибо "гласу народа", все ожидаемо =)