У меня мелкая иногда во сне может всплакнуть - и тут же заснуть опять. Фиг знает, может живот прихватывает... В этом случае не трогаю. Если лежит и кряхтит - тоже не трогаю. Если плачет - подхожу сразу, но на руки не хватаю. Смотрю, разговариваю, могу соску дать, если она ее потеряла, или погладить. Если не успокаивается - беру на руки, разговариваю, глажу. В 99% случаев (если у нее ничего конкретно не болит) успокаивается сразу и вполне спокойно лежит сама. Если одна лежать не хочет (начинает снова хныкать) - кладу в шезлонг и несу с собой на кухню. Обычно в этом случае успокаивается окончательно.
Имхо: здоровый ребенок не плачет просто так. Если плачет - значит нужна помощь, а уж как помочь - надо пытаться понять. Не обязательно на руках таскать часами, можно и другие способы найти, которые позволят и ребенку чувствовать себя в безопасности, и маме дадут возможность передохнуть. Во всяком случае, я даже от ребенка, мучающегося коликами, не устаю - находим мы с ней как-то способ успокоиться.
|