Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Наши мальчишки, наши девчата. Первую осень встречают Майчата 2009!!!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 17.09.2009, 22:42   #1759
Солнышко Бодлер
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vitta Посмотреть сообщение
всегда с удовольствием читаю твои посты Всегда в точку и слова правильные ! Мой муж не жалует остеопатов, мне кажется, в основном, потому, что они нынче модны, а у него аллергия на все модное, хотя может и правда считает их сродни шаманам каким-то . Короче не стала его злить, и не повела сына на консультацию.
Пасиб)) Радует, что совпадают точки зрения
Хотя это не значит, что правы мы и только мы

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Хе, а где они, хорошие неврологи-то?
Вот у меня тут спину прихватило, все защемило, что рукой пошевелить не могла, так побежала к остеопату, а сама до конца не верила, что поможет... просто не к кому больше обратиться было. Неделю до этого мучалась, а после приема все как рукой сняло через день. Так что на своем личном опыте знаю, что остеопатия работает. И Соню теперь как-то осознаннее вожу. Кстати, хотя прием дорого у них стоит, лишних сеансов хорошие остеопаты, не шарлатаны, никогда не назначают. В результате дешевле получается, чем если пойдешь к поликлиничному неврологу, который выпишет лекарств на энную сумму, назначит процедуры,которые можно пройти в строго определенное время или платно и т.д., и т.п.
Жалко просто, что человеку с какими-то проблемами помогли бы справиться, а он не верит... Хотя, значит, не припекло.
А скольким тысячам людей помогли неврологи... (меня, например, после перитонита взялся реабилитировать невролог, а все остальные послали). Это же палка о двух концах.
Уважающий себя хороший невролог не будет работать в поликлинике, там же платят вообще ни пойми что, а если ты компетентный специалист, то смысл в такой работе какой? Есть, конечно, несколько энтузиастов, но у них толпы посторонних клиентов.
Я-то считаю так же, как Жанна:

Цитата:
Сообщение от Zhanin Посмотреть сообщение
я тоже за хорошего невролога
с начала нужен осмотр невролога, а уже потом невролог направляет, если конечно это необходимо, к остеопату
Неврология - очень широкая сфера. Помимо всего прочего невролог должен исключить невроз. Сомневаюсь, что остеопаты сильно секут в неврозах Это вотчина психиатров и психотерапевтов все-таки. И невролог в данном случае должен выполнять диспетчерскую функцию, на него ложатся обязательства по диф.диагностике, в которой он более компетентен, чем остеопат.
А так я лично ничего против них не имею. Остеопатов признает очень уважаемый мною детский психиатр.

Believe in magic, you muggle! (с)
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными" Стив Джобс

Семья с двумя детьми снимет 2к.кв с мебелью и БЕЗ бытовой техники в районе Академической.
Солнышко Бодлер is offline