Из "Книги о вкусной и здоровой пище" 1988 года выпуска:
на 400 г миндаля 10 яиц, 2 стакана сахара, 1\2 стакана толченых сухарей, 1\2 ст. л. масла.
яйца растереть с сахаром добела, миндаль помыть просушить пропустить через мясорубку, добавить в яйца и растирать еще 10-20 мин. Разделить на две части и испечь две лепешки.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выпекать 12-15 мин.
Это рецепт миндального торта, я пеку такой, потому что у сына аллергия на молоко, муку и яйца. Яйца беру перепелиные. Потом намазываю всякими растительными сливками,вареньями, хорошо пропитывается. Но это все лирика.
Я думаю если Вы из этого теста сделаете не коржики, а печеньки, то тоже будет хорошо. У меня если остаются обрезки от коржей - улетают в миг.
Нравится этот рецепт, что не надо отделять белки от желтков (перепелиные - жесть), и я все взбиваю миксером, а не растираю вручную. Духовка где-то 180-190 гр.
|