Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - У вас не возникает желания ходить в школу с диктофоном?
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2009, 15:05   #177
бармалей
Наш человек

Цитата:
Сообщение от visaversa Посмотреть сообщение
А кто Вам мешает перевести детей в свою школу - и тогда уже все будет зависеть от отношения к Вам коллег? Наша мама работала в гимназии только ради того, чтобы мы туда сначала поступили, а потом учились у конкретных учителей (причем, пошла туда на образовавшуюся вакансию, когда сестре не было и года), отказавшись от карьеры в другой области (но затем благополучно вернулась в любимую профессию).
Ой, не все дети в восторге от того, что мама в школе работает. Помню, у нас училась девочка - ее мама тоже специально в школу ради дочки пошла. Теперь понимаю - мы не всегда были к этой девочке справедливы, и "особое отношение" учителей чаще нам казалось, чем было на самом деле. Но вот "особое отношение" одноклассников да, было. При этой девочке мы придерживали языки, то, что не должно было обсуждаться в учительской при ней не говорили, близких подруг у нее как-то не образовалось. Она нам, девчонкам, казалась слишком избалованной, слишком защищенной мамой от реальной жизни, адекватно говорить с нею лет в 13-16 было трудно.
И мой собственный сын собрался было поступать в тот колледж, где я работала. Ему там понравилось все, кроме ... матери. Он так и сказал:" Если я буду хорошо учиться - все будут говорить, что мне ты помогаешь и вообще из-за тебя хорошие оценки ставят, если я буду учиться плохо - твои подруги задолбают. Чуть кто что-то не то узнает - я настучал. Нет уж!" Клянусь, я ему о своей однокласснице не рассказывала не разу!
Зы. Правда, меня и сынуля в собственной аудитории мало прельщал.
бармалей is offline   Цитировать ·