оно дрожжевое.
Сейчас, безусловно, придут и скажут, что можно и без дрожжей, и будет вкусно. Особенно, если с майонезом. Но тесто для итальянской пиццы с дрожжами. И очень простое
Копирую из своей кукбук:
ТЕСТО
Вам потребуется на 2 пиццы диаметром 28 см:
250 г муки + мука для раскатывания теста
10 г свежих дрожжей (или 1/3 маленького пакетика сухих дрожжей)
1 щепотка сахара
1/4 ч. л. соли
оливковое масло для смазывания формы
Время приготовления: 25 мин. (+ 1,5 часа на поднятие теста)
Приготовление:
Опара: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. Добавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин.
Оставшуюся муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Должно получиться мягкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. Месить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 мин.).
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое. Напоминаем, что это количество теста рассчитано на 2 пиццы. Затем вы можете приготовить 2 разных или одинаковых пиццы
2 способ
на 500 гр муки - 15 гр соли 7-10 гр сухих дрожжей. Можно добавить 1 ст.л. оливкового масла. Воды примерно 300 мл теплой
Из этого количества получается примерно 4 противня рамером около 30 на 40. Для маленькой духовки. Так что , может, на твоих 2 как раз юудет.
Дрожжи растворяешь в теплой воде. В миске смешиваешь с половиной муки, малсом и солью (в последнюю очередь) , растворенной в воде. Потом подбавляешь муку, пока можешь размешивать ложкой. Потом высыпаешь остатки муки на доску, вываливаешь твое тесто туда, месишь. Подбавляешь муки, если надо. Тесто получается очень мягкое, липнет.
В миску его, припопрошить мукой.ю сделать крестообразный надрез и часика на 2 оставить подходить в теплом месте. Поднимается раза в 2,5 - 3.
Потом разделить на порции. распределиить по противню - прямо не скалкой , а руками растянуть его. Дать еще постоять в тепле минуток 15-30 зависит от того, насколько тепо в кухне, положить начинку и выпекать.
авторство Натинати, если не ошибаюсь
|