Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Прокуратура признала незаконными школьные дежурства - ваше мнение
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2009, 01:54   #727
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Мне казалось, что про дежурство вместо уроков никто не говорит. Перечитайте, если не трудно, то, что пишут другие. Никто не писал, что его ребенка просят вместо уроков дежурить в столовой и в раздевалке. Да, кто-то вспоминал то, что было в его детстве, но сейчас ведь речь не об этом?
На самом деле была речь и об этом. Я читаю внимательно.

Цитата:
Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
Если я правильно Вас поняла, то Вы считаете, что после уроков ученику проще пройтись по всем кабинетам, в которых он учился в течение дня, и убрать там вокруг своего места? Мне казалось, что проще это делать не во всех кабинетах сразу, а лишь в прикрепленном, и не каждый день, а один-два раза в месяц. Ошибалась?
Проще не гадить. И это уже зависит от преподавателя. Почему-то у одних преподавателей на уроках семечки не грызут и на партах не рисуют, а у других - не только рисуют и плюют, но и в карты играют.

Когда ученик, не имеющий привычки рисовать на парте, каждую неделю драит парту, изгаженную кем-то из другого класса - от этого озвереть можно. Убирать должен тот, кто гадит. Либо специально нанятый человек (за денежку).

А по поводу мытья полов в классе - это физически тяжелая и грязная работа. Которую просто переваливают на детей, прикрываясь отсутствием ставок уборщиц. Ставки - это такая хитрая штука с ними по-разному можно обращаться... очень по-разному...
Aliks is offline   Цитировать ·