Цитата:
Сообщение от Баграм
именно так мы в 3 месяца и начинали делать подьемы из положения лежа. тонуса в ручках не было(после массажа в 2,5 мес. на мой взгляд тонус ручек стал даже пониженый).и к 3,5 -4 месяцам сын стал держась за ручки сначала садиться, а потом сразу на ножки вскакивать (уж не знаю тонус там или чего). Но конечно я это не поощеряла, хотя частенько получалось, что на ножках он стоял несколько секунд. Ну и конечно прыгать любил в этом возрасте (с дедом под музыку). Поэтому с тонусом я это тоже не связываю.
Скоро пойдем к ортопеду...поспрашиваю что к чему.
А вы, кстати, тоже мед образование имеете или любитель  ?
|
Если при подтягивании его ( за выпрямленные руки ) есть присест( ну и голова НЕ висит, конечно ), то скорее всего - окей ( даже если потом встаёт ). То, что должен быть именно присест - это надо довести до автоматизма . Но вставать он может ещё потому, что при этом упражнении ( в три мес ) его ноги упираются в стоящего рядом взрослого и происходит реакция выпрямления. Если не давать ему стопой опереться , то у здорового ребёнка не будет вставания. Именно про реакцию выпрямления автор и пишет -УРА !встаёт . Она должна быть, но её надо гасить, не продлевать. Вставать ( именно процесс вставания ) здорового человека происходит по другому и позже ... Но вы-то уже вышли из этой возрастной зарядки ... если только так, игры ради .... Я "в теме" по профессии ...