Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - В этом топике полезном лечим аллергию вместе!
Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2009, 16:41
ответ для РомАня , на сообщение « можно добавлять свой отзыв ВСЕ... »
  #3
РомАня
Элита
 
Аватар для РомАня
 
Регистрация: 06.06.2006
Адрес: Колтуши, Ладожская/Новочеркасская/Дыбенко
Сообщений: 2 627


все о диете, выборе продуктов питания,смесях

Ротировать продукты - это значит предлагать тот или иной продукт раз в 4 дня или реже, тогда не накапливается аллерген в организме. Для этого необходимо питаться разнообразно. Т.к. при скудном рационе есть опасность "наесть" аллергию. Давать только то, на что нет реакции!!

например, мясо каждый день разное - кролика, баранину, свинину, курицу, индейку.
Т.о. получается ротация раз в пять дней, также по кашам и фруктам, овощам.

http://www.bibicall.ru/mammy/allergy...p?article=1506 - пример ротационной диеты, в самом конце статьи. и рецепты с козьим молоком и смесью Нэнни

Таблица ротации от yammi (пример)




в таблице показаны циклы. Обратите внимание когда продукт дается в следующий раз (слева столбик с датой. манка дается для разнообразия.

Льняная каша
Слизь семян льна, образующаяся при заваривании кипятком, обладает следующими свойствами: легким слабительным, обволакивающим, смягчающим, противовоспалительным, обезболивающим. При приеме внутрь льняная слизь покрывает тонким слоем слизистую оболочку пищевода и желудка, предохраняя их от раздражения, Слой слизи удерживается довольно долго, оказывая защитное и успокаивающее действие при воспалениях пищевода, гастритах, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, колитах, при хронических холециститах, геморрое, пищевых отравлениях. Льняная каша применяется и как противоглистное средство.

Цикорий
Наружно применяют отвар цикория при лечении экзем, фурункулов, застарелых язв и ран, кожной сыпи. Отвар корней цикория обыкновенного применяют как желчегонное средство при заболеваниях желчного пузыря, печени (в том числе при желчно-каменной болезни), при заболеваниях почек (как мочегонное), а также для улучшения пищеварения, повышения аппетита. Отвар крней цикория считается эффективным при гастритах, диспепсии, запорах, увеличенной селезенке, глистной инвазии, диабете, астении, малокровии, истерии, зудящих дерматозах (экземе, нейродермите, кожном зуде, почесухе, крапивнице, себороидном дерматите), псориазе, витилиго, облысении, фурункулезе, вульгарных угрях.

Нут
Диоскорид Педаний, один из известных врачей времен императора Нерона, сообщает, что нежные молодые зерна нута благотворно влияют на работу желудка и рекомендует использовать их на десерт. Гиппократ рекомендовал нут как составляющую правильного питания при кожных заболеваниях.
Сухой нут, как и остальные бобовые, следует не меньше чем за 12 часов до варки замочить в воде, после чего варить около 1,5 часов.

Хлебцы:
БиоХлебцы «Эльмика» - http://www.elmika.ru/bio.html
Хлебцы "Здоровей" http://www.zdorovey.ru
хлебцы "Dr.Korner" http://dr-korner.ru/about/catalogue/classic/

Натуральные сахарозаменители:
фруктоза (часто дает аллергию)
сорбит (не более 1ст.ложки, т.к. желчегонное)
стевия концентрат
стевия трава (надо варить, специфичный запах и вкус)
ксилит (не более 1ст.ложки, т.к. желчегонное)
Чем заменить яйцо в выпечке:
1 яйцо заменяется:
1-2 ст.ложками кукурузного или картофельного крахмала смешанного с 2 ст.л. воды. половиной банана или 3 стол. ложки йогурта (сметаны) или 50 грамм масла сливочного
отваpенный в мундиpе каpтофель - он обладает хоpошими клеющими качествами и его можно добавлять в готовящуюся массу.
бобовые, напpимеp, гоpох. Для этого необходимо отваpить гоpох до одноpодного состояния и добавлять в массу для пpиготовления.
Можно использовать гоpоховую муку, если есть возможность, также дpугие бобовые.
Также ваpиантом для некотоpых блюд может быть обычная мука

Рецепты

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-16662/ -топленое масло

Булочки с гречневыми хлопьями. (от MAXA_SPB)
350 г пшеничной муки (можно другой)
1 пакет сухих дрожжей или 25 гр свежих
1 ч.л. сахара
1\2 ч.л. соли
2 ч.л. подсолнечного масла
250 гр. воды
4 ст.л. гречневых хлопьев (нордик, мулин парас)
В хлопья добавить хорошо подогретую воду (42 градуса). дать хлопьям набухнуть 5 мин. перемешать сухие дрожжи, сахар, соль с мукой и добавить в тесто (свежие дрожжи развести в теплой воде). Вымесить, добавляя подсолнечное масло. Хорошо перемешать и дать опять подойти. Из теста сделать небольшие шарики и выложить на протвень. Дать подойти и выпекать 15-20 мин при 180 гр.


печенье (от lommelina )
Просто беру миску, наливаю воды немного, сыплю муку на глаз, чтобы не очень жидко (яйца нам нельзя, если вам можно, так вообще без проблем), добавляю тертое яблоко, чернику или кабачок+лук, растительное масло, соль по вкусу, замешиваю все и столовой ложкой выкладываю на сковородку, на медленном огне готовятся. Из кукурузной тоже можно, гречневой.Я в кофемолке иногда мелю геркулес в муку, ячмень и тоже делаю
фото от mahindrochka

Шарлотка из ячменной муки. (от morkovka76 )
Муку делаю сама в кофемолке, говорят, что продается, только я не видела.
1,3 стакана ячменной муки (можно добавить ложку мелкой ячки)
3 яйца
180 мл сахара (мультиварочный стакан)
0,5 ч.л. разрыхлителя или соды на кончике ножа (соду погасить).
3 яблока без кожуры и семян (еще добавляю всяких ягод, что есть в холодильнике или морозилке - 4-5 ст.л.)
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Получается тесто как средняя сметана.
Мультиварку или форму смазываю раст. маслом. обсыпаю небольшим кол-вом муки и мелкой ячки.
На дно - яблоки, сверху заливаем тестом, наверх ягоды (они в конечном итоге все равно на яблоки спускаются). Печь в МВ в режиме "выпечка" 60 минут. В духовке не пекла. Духовка не должна быть очень жаркой как для истинной шарлотки. Думаю, 150-180 градусов.

оладушки (от lommelina )
натерла кабачок на терке, добавила лука, соли, 2 ложки ячменных хлопьев и льняной муки. Все это потомила в сковородке в небольшом количестве воды, потом подсушила. У них вкус какой-то грибной получился.

Пшеничные лепешки.
Прорастите пшеницу в течение суток-полутора в темном месте, до появления зачатков ростка и корешков. Для этого пшеничные зерна нужно положить в лоток, плоскую кастрюлю или блюдо и закрыть чистой мокрой тряпочкой. Затем промойте ростки под струей воды и промелите их в комбайне или через мясорубку. Получится вязкая тестообразная масса. Сформуйте лепешки и испеките их, лучше в духовке (минут 20-30), но можно и на сковороде без масла, сначала на большом огне, чтобы образовалась корочка, потом убавьте огонь и дайте пропариться под крышкой на маленьком огоньке. Ничего добавлять не нужно - ни соли, ни меда, ни масла, ни яиц.
Еще проще можно приготовить лепешки, не проращивая пшеницу. Правда, и пользы в них будет чуть меньше. Берем пшеницу и мелем на кофемолке. Полученную муку разводим водой до такой консистенции, чтобы можно было слепить лепешки. Добавляем много крупно натертой морковки, чуть-чуть соли, ложку любого растительного масла, вкус которого ребенку не противен. И печем в духовке обычные лепешки.
(пшеницу можно заменять на другие злаки, морковь на овощи, фрукты)

Козий сыр
http://forum.forumok.ru/lofiversion/...hp?t14205.html - как самостоятельно сделать сыр из козьего молока
http://www.goldgoat.ru/market-asso.html - Рынок козьего молока в России (производители, контакты)
http://www.kozi.ru/adresa/sankt-peterburg - продукты из козьего молока

рекомендации врача-гомеопата Зуйковой И.И по питанию:
2 куриных яйца в неделю и не больше
рыбу только с 1,5 г.
что надо есть все вареное, не жареное маме когда на ГВ
орехи, сырая морковь, только когда появятся 20 зубов
пшеница - с года
1 стакан кефира (не б. 3% ж., срок годн до 5 дней (кроме Петмола, ВимБильДанн, Юнимилк, Данон) =
1 ст.простокваши до 4%
1 ст. ряженки 4%
1 ст. сметаны 15%
1 ст. слив. масла 80-88%
100 гр творога < 9%
50 гр сыра 45-60% (не Российский!)
Творог 100 г в неделю, сыр (сыр только твердый и только с года) 50 г в неделю. Сыр лучше давать в течение недели по пластинке, чем сразу 50 гр, должен при нарезании отставать (не прилипать) от ножа, что говорит о его зрелости.
Если в один день дали 5 гр слив. масла, то остальную молочку в этот же день даем на эти 5 гр меньше и т.д.
__________________

Последний раз редактировалось РомАня; 11.03.2012 в 19:40.
РомАня is offline   Цитировать ·