Цитата:
Сообщение от Smallая
Девочки,я даже не знаю,есть проблема или нет  чисто интуитивно как-то...
Гришуня вчера начал,а сегодня продолжил истерить по поводу сада.
Уже вроде все было нормально в ЧТ и ПТ сам просыпался и в раздевалке не плакал,а после выходных снова. 
Вечером точно будет спокойно уже все.
Прям не знаю,что делать.Суть в том,что как я поняла это связано с чрезмерной привязанностью ко мне и может кончится плохо (о чем я конечно стараюсь не думать) Но мне кажется,что я должна что-то сделать обязательно.
Может к психологу сходить? Или с работой что-то придумать?
|
Лен, я твоего Гришу почти не знаю, так что на истину не претендую, но! С работой нужно что-то придумывать только если ты сама этого хочешь. Отказываться от работы из-за этой, имхо, небольшой проблемы не стоит. Если сама не знаешь что делать можно и к психологу на косультацию, но мне кажется что ты и сама справишься. Корень проблемы ты уже увидела - чрезмерная "мамскость". Разумеется с этим надо что-то делать. НО не резко, не сразу. Необходимо дать Грише больше самостоятельности, какие-то мелкие обязанности, возможность заботиться (кстати, можно и животное, если это ваш вариант. у нас например это почти невозможно). Вобщем давать понять что он уже не просто "мамин малыш", но и человечище, способное на поступки. Главное не говорить настойчиво что "ты уже большой, ты должен то-то и то-то", это скорее напугает и заставит вцепиться в юбку насмерть, а давать понять на деле, но пока в безопасной психологически домашней обстановке как многое он уже может самостоятельно, без мамы. Тогда и бояться перестанет.
Я бы еще много и долго могла бы трепаться на эту тему, но по телефону я могу тока сипеть и кашлять, а писать как-то хуже получается, чем на словах.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Алла,найди в себе силы отказаться.
Мой вариант на сегодня такой.Я казначей уже третий год,НО...в прошлом и в этом году обзвоном занимается другой человек.+к этому,на собрании я сказала,что мне тяжело все за всех делать,поэтому либо помагайте активнее,либо у нас больше не будет централизованных закупок,подарков,букетов и народ подходил,просил звонить ,если что (через ту другую мамочку ессно,сама я звонить не буду,у меня нервы слабые) Треть уже сдали деньги на весь год. 
А у тебя родители мега сложные,поэтому отказывайся и не парься даже.
|
Спасиб, ЛЕнусь! Технически я уже отказалась. Сказала что готова чем-то помогать, но собирать деньги и пр. я не могу, не могу, не могу. Воспитатель сказала следующее "я понимаю, вы отказались. Но я все равно буду помнить о том, что у Вас такой опыт есть". Короче, за горло берут, собаки

Если что , буду отмазываться Ванечкой и нашими обследованиями и психологами. Некогда мнеееее....
К тому же я когда была в комитете, со второго полугодия со мной Машка вместе была, и мы везде на машине ездили. А попробуй подарки на всю группу в Берадо закупи, на 28 человек и на себе допри. Здесь 15, но все равно тяжело, у меня спина и так больная.