Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Переезжаем жить в Питер...
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2009, 14:27   #387
Twinn
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Sornjachok Посмотреть сообщение
twinn все подробно описала,чувствуется опыт(сын ошибок трудных)И я думаю,что к той сумме надо еще приплюсовать тыс зо на всякий пожарный(мед помощь и пр)
Да и на билеты и провоз багажа я не посчитали и на обратную дорогу всегда должны бить деньги!
Когда я переезжала, то считала именно так как описала. Только у меня в запасе была сумма гораздо больше итоговой (ну примерно в 2 раза). Т.е 117 тыс. * 2 . Однако, все равно в первое время было тяжело. В случае автора (при наличии ребенка) при сумме меньше 300-400 тыс. я бы не рискнула переезжать. Тем более, как показывает опыт, сразу трудно устроиться на НОРМАЛЬНУЮ работу. Т.к. не знаешь рынка труда этого региона и можно попасть в компании, где задерживают (или вообще не платят) з/пл, где условия труда невыносимые и т.п. разводка. И никакой блекджоб здесь не поможет
Когда я переезжала была договоренность с работодателем. Т.е я на собеседования в Питер приезжала и меня уже пообщали принять на работу. Но за время моего переезда работодатель передумал и принял другого человека
Twinn is offline   Цитировать ·