Точно есть в США, спросите у девочек, которые игрушки под заказ возят.
Кажется, еще есть в московских инет магазинах, в Питере точно нет. Он у меня в Зпапе в листе ожидания стоит с ребенкиных месяцев 4 (сейчас нам 1,9) - до сих пор оттуда не привезли.
Дети, конечно, разные, но знаю девочку, которая увидела наш поезд, когда ей было уже за 3 года, она его включала часа 3 без остановки, после этого ее маме пришлось купить ей свой такой же поезд. Сейчас непрерывно с ним играет и даже песенку на английском выучила.
У нас это хит всех приходящих в гости детей от 6 мес. до 10 лет.
Стандартно в поезд входит 1 локомотив с жирафом и 2 вагончика (слон+обязьянка). Есть также дополнительно 4 отдельных вагончика с другими животными. У нас их 2 дополнительны: со львом и зеброй. Нам 2 достаточно. Во все вагончики можно сажать и катать и других животных или кукол. У нас много животных из серии Amazing animals (это та же серия, что и поезд), в поезд можно разместить всех.
Например, вот такие обезьянки:
http://www.zpapa.ru/igrushki/razviva...rice_1762.html
Ездит по любой поверхности, без рельсов. Несколько режимов: песни с движением, голоса животных, на трубе мигают огоньки и т.д. Игрушка действительно стоящая. Завтра постараюсь вывесить реальные фото.
ИМХО, все самоходные поезда с рельсами, которые я знаю, очень маленькие и не предназначены для катания большой компании животных.